А на всех - не хватает соломки...

Мила Даничкина
Да опомнитесь вы!
                Сколько можно:
                "Вперёд!"
Неужели вы вправду незрячи?
Гнёт тяжёлую выю могучий народ,
А в казне, что ни год - недостачи!

Сколько лет повторяются в ритме одном
Ваши речи, что пылки и ёмки?
Вы нас только манили отборным зерном,
А на всех -
                не хватает соломки!