Влюблённый менестрель

Алексей Байдуков
Я сложенные крылья расправляю
и птицею с высоких шпилей крыш
в распахнутое небо улетаю,
когда ещё ты безмятежно спишь.

Я наслаждаюсь вновь картиной мира,
и в зыбкой предрассветной тишине
звучит моя восторженная лира,
и как всегда, конечно, о тебе.

Я вижу в мире многие таланты,
но понимаю, глядя с высоты,
что для меня дороже бриллианты
твоей души и нежной красоты.

Быть может, ты, услышав над землёю
мои стихи и струн звенящих трель,
поймёшь, что восхищается тобою
влюблённый и безвестный менестрель...
(09.08.2008)