Знамя Гэсэра

Михаил Вишняков
История,память и вера -
Пусть каждый,кто может,поймёт.
Священное Знамя Гэсэра
Сегодня встречает народ.

Гэсэр - это древнее знанье
О вольной,счастливой стране,
Герой богатырских сказаний
На огненно-красном коне.

Гэсэр - это символ и образ,
Расцвеченный тайной чудес.
Могучий и грозный,и добрый
Посланец бессмертных небес.

Вступив в золочёное стремя,
Летит он,одетый зарёй,
Сквозь наше тревожное время,
Как наш,современный Герой.

Волнуясь,колышется знамя,
В цветеньи родная земля.
И мирное солнце над нами.
И лучшие с нами друзья!

1996-2006 гг.