Без крыльв птице можно ль оставаться???

Лаида Нежная
Сначала медленно,
     тихонько,
       по одной
Все мысли разбегутся от тебя...
И я пойму-ты до конца чужой,
Спокойно,хлоднокровно,не любя.

Потом я не смогу
     писать
       стихи
Все строчки разбегутся от меня...
Я закурю без боли,без тоски
И посмотрю на солнце из окна.

И вдруг пойму...
      зачем мне
         это все?!
Зачем весна,в которой нет любви?
Пускай, и подлой,и холодной как змея!
Любовь наркотик для моей крови.

В тот день увижу
       серость,
         скучность глаз
Когда-то до безумия любимых!
Увижу то,что видишь ты сейчас-
Что все мы смертны,злы и некрасивы!

О, Боже, дай
     мне силы,
       чтоб любить!
Чтоб ни секунду в нем не сомневаться!
А для чего тогда скажи мне жить?!
Без крыльв птице можно ль оставаться???