Сонет

Людмила Орагвелидзе
Промозглый день...и всё в природе -
Как черно-белое кино,
Но всё не плохо в остальном -
Трещит камин, друзья приходят.

На этаже, в сквозном пролете,
Недобрый свист, но в остальном -
Родные книги и альбом
В знакомом с детства переплете

Там, в остальном - и росчерк Млечный,
Когда вздыхает за спиной,
Внезапно сделавшись ручной,
Озябшая босая вечность.

Обманем зиму за окном
И затаимся... в остальном.