В ритме сплин

Харуки Такэмори
Спазмы пляшут у нервных сплетений;
День разбит, как хрустальный графин.
И осколками кружатся тени,
И тоска дребезжит в ритме «Сплин».

И стекают в трубу водостока
Мои мысли к иссохшей земле…
Гул затих.
Мне опять одиноко.
И твой образ на дымном стекле…