посвящение

Харуки Такэмори
Темно за окном.
Три звезды до рассвета.
Лежу в темноте без сна.
Кого бы спросить: что быстрей – конец света или наступит весна?

Никак не пойму – сладко мне или грустно?
Ведь вроде не в первый уж раз…
Но как написать о том, что я чувствую без всяких избитых фраз?

Ты нравишься мне.
Только что я имею?
В чём можно меня испытать?
Ты нравишься мне, но я даже не смею надежд на взаимность питать.

Конечно, в душе я велик и безбрежен…
Но тем, кто с деньгами – легко.
А я беден так, что в маршрутках не езжу, а просто хожу пешком.

Такой уж я есть.
Неказист, кто же спорит?
(да, было б на что глядеть…)
Люблю шум дождя, и смотреть на море, а так же на крыше сидеть.

Бывает, пью кофе, и, в жажде открытий, небрежно копаюсь в себе.
И главное, после недавних событий,
Люблю вспоминать о тебе…