Цыган

Светлана Головцова
       

Ты мое приключение горное,
Черноглазый, чернявый цыган.
Я сегодня веселая, вздорная
Как бушующий в шторм океан!

Я твои загорелые плечи
Как волною собой обниму,
Будет долго кричать белый кречет,
Мы всю ночь будем вторить ему.

Ты зажег меня песней цыганскою,
Я же страстью тебя опалю,
Я спою тебе нашу, славянскую,
Я сегодня тебя полюблю!

Будет ночь звезды сыпать на голову,
Будет месяц по небу скакать,
И листвы шелестящее золото
До утра станет нас укрывать.