Но как не хочется падать

Крыльяангела
Так всегда бывает…
Крылья судьба посылает…
А потом забирает…
И больно о землю бросает…
Вот тогда бывает больно…
Невольно хочется спросить:
Зачем?
Зачем даешь мне эту радость,
Знать, что можно НЕ падать?
Достать до небес руками…
Парить в небе так,
Что не передать словами…
А потом опять об землю…
Сколько еще испытаний?
Сколько падений-взлетаний
Мне предстоит совершить?
Натянута тонкая нить…
Главное не зацепить…
И не порвать нить Ариадны,
Ту, что укажет дорогу
К жизненному порогу…
Тихо иду к нему, неся свой крест…
И второй крест тоже со мной...
Под Солнцем и под Луной
Тяжесть мне их не в тягость,
Но я не пойму за что…
За что мне такая награда,
Чтобы взлетать и падать…
Вниз головой на всей скорости…
Шишек уж полные горсти…
Опять принимаю как должное…
С тихим смирением воли
Нет ничего невозможного,
Даже если умираешь от боли…
Умру еще раз и воскресну,
Чтобы продолжить свой ход
Внизу по Земле грешной…
А может опять совершу полет…
Но как не хочется падать…

Татьяна Карелина