Сон тяжелый долго помнят

Дубрик
Сон тяжелый долго помнят:
Тусклы окна от слюды...
Слишком много темных комнат
В замке Синей Бороды.
Взгляд его не в меру прыток,
Брови  вздыбились , грозя,
Чтоб не делалось попыток
Заглянуть - куда нельзя.
Что в одной из этих комнат?
Ах  , не все ль тебе равно!?
Но недаром сны напомнят
В келье узкое окно,
И недаром ключик медный
Ты нашла еще вчера...
Кто прищурился победно
И шепнул тебе: «Пора...».