Учеба

Александр Журавский
Сижу за партой и смотрю
Преподу прямо в око
И всем сознанием сознаю,
Что я влетел жестоко.

Сижу, как на иголочках,
Ведь в голове так пусто,
Как в заквасном бочоночке
Без квашеной капусты.

Но мой девиз - не падай вниз,
А тем паче духом!
Хоть за соломинку держись -
Не допускай разруху!

Я свой девиз преподу внял
Своим ментальным взглядом,
А он как будто мысль читал...
Вот так я сдал экзамен.

20.03.2001

(Студенческое)