О вранье

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Везде, во всём и каждый день
Нам врали все кому не лень.
Привыкли мы, что там и тут
Нам только врут, и врут, и врут…
И думали, что мир хорош,
И верили в благую ложь,
Что «мы – надежда всей Земли»…
Но эти времена прошли,
И перестроилась страна –
Однако… суть людей одна
И – продолжали нам опять
Всё так же врать, и врать, и врать,
Чтоб, заверяя «Мы – свои!»,
Страну доить–доить–доить,
Кляня взахлёб былое зло…
И это времечко прошло,
Оставив чувство «Всё – враньё!
Вверху – одно лишь вороньё!»...
Натёр нам шею лжи хомут –
Теперь не верим никому,
И на красивые слова
В ответ охота лишь плевать.
Рабы большой вчерашней лжи
Не знают, как им дальше жить
И всюду видят только ложь…
Да так и есть! Одно и то ж:
Ничто не ново под Луной
И в нашей участи земной!..
…Хоть, вроде, Путин и не врёт,
Да… разуверился народ!
И снова к правде привыкать
Нам сложно: вдруг да врут опять…

                2005