Вельфидимы

Александр Абдулльминев
Прекрасных дев великолепное создание
Не то от Бога, не то от матери земли.
Великое смятенье миросозерцанья -
Везде ваш облик и полный взгляд любви.

Деревья, небо, звери – ваши души,
Но вы реальны – это факт.
Дома, дороги, фонари – все ваши слуги,
Всё иллюзорно – это факт.

Любовь и страх в одном обличье.
Душа, что хочет вечно в рай.
И осень, что в прохладном дуновенье
В желанье ждёт мой тёплый май. 

Тот май закатом обагрит виденье
И прозвучит собачий лай.
Из-за него невольное смятенье
Из-за любви страдания для Мэй.

P.S.

Всё то, что это там случилось,
Прошу забыть и в унисон
Прочесть молитву. Избегая злости,
Считать за правду вещий сон.