синим

Сладкая Вата
Поговаривают, что так и не стать ей сильной.
О ней вообще почему-то чаще говорят, чем молчат.
Поговаривают, что она плачет инеем.
А из запястий её хлещет синим.
Ещё, что она не замечает других ребят.

Её нигде не зовут.
Её называют рыбой.
И шепчут за спиной, что нет холоднее её рук.
И слух пустили, что в её теле хилом
Растёт любовь, как плотный столетний бамбук.
Она точно сидит на чём-то, выжимая улыбку, говорят.

Увольте, для рыбки Бог уже создал наркотик.
Примерно 23 года назад.
Такой, что враз лопаются мембраны,
взрывает сосуды, скулы
сводит в хлам.

Говорят, что она никогда не выходит из дома,
всё лезет на стены и потолки передвигает.
И скорее так и задохнётся там.

Поговаривают,
что так и не стать ей сильной.
Что он так за ней и не придёт.
И что когда-то она до смерти синей
 рассечёт свой тонкий лоб об лёд.

А ей плевать.
Она разденется,
закурит красиво,
передвигает потолки и
запястья жмёт.
Пускай не быть ей сильной.
Но рыбку снова сводит,
она скребёт
по стенам.

Она простила.
Она его ждёт..