Похмельное

Давид Сушняк
Я лежу как труп с похмелья и страдаю
Злой, небритый, грязный, потный и смурнОй,
Всё, что выпито вчера припоминаю
Удивляясь, что остался я живой.

В голове моей град, молнии и тучи,
Но я верю, что друзья меня спасут;
Организм мой подзаправится горючим-
По другому руслу мысли потекут.

И помчимся мы в ближайшую больницу,
Чтобы там найти чего-нибудь.
И начнёмся мы лечиться и лечиться,
И протоптан будет до больницы путь.

А пропив с себя последнюю рубаху,
Я пропью трусы и потные носки,
Как когда-то пропивал всё это Бахус,
Избавляясь от печали и тоски.

Невозможность жить в таком реальном мире
Заставляет отвернуться от забот.
От того-то, сделав утром харакири,
Каждый вечер я всхожу на эшафот.