Муравей

Наталия Лысенко 2
Вылез на лужайку муравей,
Посмотрел на мир из-под бровей,
Потянулся, слааааденько  зевнул,
От пыльцы ромашковой чихнул,

Отмахнулся от жужжалки-комара.
Ну, теперь и потрудиться бы пора-
Муравей ведь славится трудом!
И пошел для муравьихи строить дом!