к Мэй

Александр Абдулльминев
Ты зла, ты жаждешь смерти для меня.
Ты принимаешь страшный образ для меня,
Но для любви и неоправданной надежды
Ты принимаешь эту муку на себя.

И мука – от неё гноятся наши души.
Позволь спросить. А есть ли у тебя душа?
И ночь, что погибает лишь с лучами солнца,
Позволит мне понять, что ты ушла.

И через миг, спустя одно сердцебиенье
Я призову на помощь лишь тебя.
Поверь! Пусть даже я в забвенье
Я буду помнить только лишь тебя.

Простим ли мы друг – друга?
И пусть она – будь то она:
Мария, Таня, Виолета -
Живёт со мной, не ведая тебя.