По вечерам ложь

Анатолий Никитов
По вечерам ложь выглядит иначе,
пусть обманусь, усну, проснусь другим,
не лги мне утром в детской передаче,
я никогда не буду молодым.

Я - вор в загоне, ничего не кравший,
мне отдавали столько лиц добро,
но стал теперь всех тех, отдавших, старше,
всё раздаю, но не берёт никто.