Гетто

Владимир Малкави
Табурет от всех бед,
И в глазах моих пусто.
Веселей тебя нет,
А я самый грустный.
Не оставляй меня, милая,
Смерть - это весело,
Смерть тем красивее,
Чем жёсче месиво.
Я нашёл свою нишу,
Встретимся в морге,
Никогда не услышишь
Бумажное сердце
В картонной коробке.
А я жил от случая к случаю,
От момента к моменту,
От процента к проценту,
От закуски к стакану,
От сантиметра по сантиметру
Не это ли путь с балкона по ветру?
Мне твои доводы по барабану,
Я был дураком, дураком и останусь.
Мне два билета на поезд до Гетто,
Я решил взять с собой свою слабость.