Соколиная охота

Арнин
Вдоль по полю васильки, ветерок крепчает,
Лишь охота от тоски, в жизни помогает.
Нынче воздух посвежел, пью его глотками…
И мой сокол полетел по небу кругами.

Для него там дом родной, есть, где разгуляться,
Любит очень сокол мой в облаках купаться.
С неба видит он меня и резвится птица,
А печаль уходит прочь, время веселиться!

Нам с ним жить не триста лет, но зато на воле!
И свободней нас с ним нет, в НАШЕМ чистом поле!