Мы за свет заплатили

Вячеслав Толстов
Мы за свет заплатили сполна,
Чтобы он электричеством лился.
Блещут звёзды, планеты, Луна,
И во мне огонёк  поселился.

Как назвать его – свечкой, искрой,
Пусть сомнительны сила и свойства,
Наслаждаюсь красивой игрой,
Ведь в финале сплошное расстройство.

Свет погасит электрик, дурак,
Вынет нож, провода перережет;
Непроглядная  темень и мрак -
И рассвет никогда не забрезжит.