Вечер песен

Владимир Спасибо
Приехали двое юношей.
Далёко за пятьдесят.
С гитарной привычною ношей.
На лямочке. Как у солдат.
Свои разложили листочки.
Очки нацепили на нос.
И словно бы в коготочки
Легонько забрали нас.
Запели товарищи песни.
О дальнем краю лесном.
О доме, который тесен.
Где явь все играет со сном.
Все пели и пели людям.
Пришедшим на них смотреть.
Из марева серых буден.
Ударила звонко медь.
Ударила и разбудила.
Открыла нам всем глаза.
Чтоб с тотьменского обрыва
Рубцова края показать.