Ночь

Татьяна Щербинина
Лунный свет, апельсиново-сочен,
Зазмеился за лезвием штор.
Темноликие демоны ночи
Затуманили звездный узор,

И, кружа над моей головою,
Разомкнули бессонниц кольцо.
Ночью мир бесконечно раздвоен.
Все предметы меняют лицо.

Даже память становится древней.
Стоит только ресницы сомкнуть -
Проступает сквозь прах повседневья
Сокровенная, тайная суть.