Чёртик в вытрезвителе

Марен
Чёртик в вытрезвителе разбужен был ударами в поддых.
Чёртик в вытрезвителе молчал и игнорировал вопросы.
Он не доставал из вен порезанных заклёкшие колёса,
Матом многоярусным не покрывал всех мыслимых святых.

Чёртик думал только о любимой перевёрнутой звезде.
Ей готов был подарить букет отборных связанных монахов.
Он не побоялся бы быть посланным ей ни на смерть, ни на...
Он её искал по всем ночным просторам, не нашёл нигде.

Он не вырывался из заботливых объятий медсестёр.
Он не возражал, что лезли пальцами в глаза и тёрли уши...
За свободу он не предлагал все ОПТОМ скупленные души,
Чуть дрожал, но не сбежал, когда пытались развести костёр.

Чёртик в вытрезвителе лишь продолжал втыкать ещё мощней.
Праведно взбешённые менты вокруг него гурьбой толпились...
Ну, и ангелы бы с ними, сами виноваты: не врубились,
Что Чёртик в вытрезвителе становится ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ПЬЯНЕЙ!!!