Х? та

Надя Гуляева Батори
У людей дел по горло, проблем по шапку,
действий, после которых молиться или ждать,
                а лучше уезжать бы.
Я встаю по утрам по еле слышному звонку,
Не поддаюсь гипнозу, взрываюсь по знаку
        рядом идущего камикадзе
(в голове только звякает дзинь-дзен;
и ясно, что я не из высшей когорты...),
а еще я случайно не рву колготы,
никогда не встречала случайно кого-то,
кто вложил бы в меня глубокий смысл.
Через час опять куда-то идти, вниз
пикировать самолетом,
наобщаться с людьми до рвоты, до пустоты,
и искать тебя через годы, ну где ты,
ну где же ты, задаваться тупым вопросом,
со слезами думать, что слёз-то
еще много пожалуй будет,
и что врядли поймут те люди, кто мне дорог,
сколько судеб уже оборвалось во мне.