Иди

Наталья Чу
Иди на все свои четыре стороны,
Скажи ей, что теперь назад нельзя...
И там, в чужом краю слетелись вороны,
На смерть таращить черные глаза.
Иди войною, миром, перемирием,
Чем хочешь. Сколько можно крови ждать!
Из темного угла ...герой без имени...
Отдай приказ - не выполнит опять.
Ни спроса нет уже, ни предложения
На палачей, умеющих любить.
Скажи ей, что не стоят продолжения
Кривые параллельности души.
Ветра иссушат, скосят до безумия,
И кроме голой, выжженной земли,
Никто не вспомнит. Гений полнолуния
На солнце сдох. И некуда идти...