Фантазия

Николай Ананьченко
Мне б раствориться в темноте,
Чтоб звёздной ночи стать частицей,
И мчаться к звёздным вереницам
В холодной, мрачной пустоте.

Что б сказочно огромный путь
Пройти в короткий срок мгновенья
И в тайну Млечного теченья
Хоть краем глаза заглянуть.

Что б там, за сотней световых,
Попасть в объятья той планеты,
Где серебристые рассветы
И шорох листьев неземных.

И в час, когда вдруг озарит
Звезда планету чуждым светом,
Я повстречаюсь с их поэтом,
Который в мыслях к нам летит.

Мы с ним в рассвете неземном
Неспешно поведём беседы
Не про научные победы
И не научным языком,

А просто, как прекрасно жить!
Что душу так легко обидеть.
Что, коль умеем ненавидеть,
В сто крат сильней должны любить!