Возвращение. Железнодорожное

Вероника Черкасова -Ретро
Позабыты все сомненья,
Только слов нашлось немного
В гулкой суете вокзалов,
В ровном грохоте колес.
Только я еще не знаю,
Что подарит мне Дорога
На последних километрах,
Мне отдавших свой вопрос.

Что тебе, бродяга, снится,
Обессилевший в скитаньях?
Может быть, знакомый берег,
Или новые пути?
Если времени не хватит
Для приветствий и прощаний,
Ты оставь на месте горе,
А обиды все прости.

Я люблю тебя, Дорога,
Образ вечно обновленный.
Ты умеешь изменяться,
Не умея изменять.
На мелькающие версты
Я взираю удивленно.
Тяжело с тобой расстаться
И легко тебя понять.