23 и 8

Ээ Эстерис
  Вгоняют нас с детсада в рамки:
  мужчина - деньги, власть, закон,
  а дамам повелел канон
  не забывать про образ самки.
  Да, в космос женщины летят,
  руководят страной иль фирмой.
  Хотя мужской, как прежде, взгляд
  К созданиям прилип эфирным -
  прощают женщинам штаны
  и министерские портфели...
  Мужчинам - хуже. Ведь должны
  они на службе и в постели
  быть круче, денежней, сильней.
  Попробуй-ка, слезу пролей, -
  Хотя расслабиться пора бы -
  Враз назовут с презреньем - бабой...