В полевом лепестке отразилась судьба

Егоров Николай
В полевом лепестке
Отразилась судьба.
Как мне в утренний час
Была жизнь голуба!

За обеденный стол
Сел я строен и мил,
Благовонный цветок
Я невесте дарил.

Но вот вечер пришел
На поля незаметно,
И увял мой цветок
От любви безответной.