Так будто бы лучше...

Валерия Георгиевская
Не очень-то крепкий, но все-таки кофе
С утра как прозренье, так будто бы лучше.

Не очень-то сильно, но все-таки больно
Вонзается нож равнодушия в душу.

А ты исчезаешь и только надежда
Как пуля, как выстрел – насквозь и  наружу.

Ты знаешь? Я знаю- не будет как прежде.
Ты знаешь? Я знаю – тебя не увижу.

Кто ждет- тот отчаян. Кто верит- не видит
В чужых оправданьях фальшивую нишу…

В цепочке случайных фрагментов из жизни
Последняя тайна останется лишней…

(август 2008)