Веста

Веста Федорова
Все время задают один вопрос,
услышав мое имя невзначай:
А есть ли у меня семейный кров?
А как храню домашний свой очаг?

Не знаю,как хранить очаг и строить-
варю,стираю,мою день и ночь!
Огонь любви зажечь всегда пытаюсь
Его жрецы пока мой муж,и сын,и дочь.

Богиня Веста-персонж из мифа!
Я женщина земная и отнюдь,
Мой путь не устлан розами из рая.
Не в имени на самом деле суть.
...............................


(из мифологии)Веста,богиня-хранительница домашнего очага.