Пепел

Безумный Философ
Всё что нужно вам узнать и узреть,
О жизни, смерти, кончине,
На каждой пачке можно прочесть,
Их найдете в любом магазине...

По-разному стоит коробочка смерти,
И бедняк и богач ее сможет купить,
Умрем все от рака, хотите, проверьте,
Но не нужно зря здоровье губить...

На лицевой стороне каждой пачки,
Намёк на гламур, богатство, величье,
Красивые шмотки, красивые тачки,
Ты соблазнён их иллюзорным обличьем...

Но с обратной вопроса стороны,
Тебе сказано просто и прямо,
Что сигареты убьют тебя без войны,
А ты куришь всё так же упрямо...