Мой старый друг

Василий Викторович Поляков
Мой старый друг
Сквозь зуд разлук,
Что на заре уснуть мешает,
Однажды уловил звучанье
Ее таинственной струны,

Где треск костров
И трель сверчков,
Где говор голубей на крыше,
И даль, что хвоей свежей дышит,
Как отзвуки растворены.

Вам, дети лета,
Ключ вручаю
От дня грядущего дверей;
Ему, спешащему быстрей
Ворваться ветром в дверь любую,
И ей, достойной поцелуя,
За то, что заварила чаю.

Вам, дети лета,
Песнь слагает,
Ваш каждый вздох благословляет
Стук сердца будущих детей.