город камней

Тиллотамма
два города-город счастья и город камней
ты,быть может, заметишь, приехав, различие в датах
и, сойдя на московском, в течение трех этих дней
ты узнаешь, зачем сюда тянет вернуться обратно
ты пройдешь по проспекту мимо знакомых домов
и, возможно, невольно сравнишь ощущения и краски
и, наверное, все же рискнешь опять в Петергоф
и захочется утренней водки на Итальянской
и захочется в open-кафе и в музей шоколада
и забив на работу, обратный билет поменять
и еще – целовать у всех на глазах ту, что рядом
даже, если ей в этот раз оказалась  не я

(02.05.09)