А ты не плачь

Ольга Дивинская
             

Когда-нибудь закончит жизнь  интригу
И  выставит  меня   на божий суд,
Когда-нибудь прощальную гвоздику
На холм из мёрзлой глины принесут,
Уронит поминальная свеча
Слезу на лепесток из кумача.

А ты не плачь… Ты вспомни наше лето,
Как пахла свежескошено трава
И комнату, где снилось только небо,
На острове с названием «судьба»,
Как вечером безумные цикады
Под окнами нам пели серенады.

Ты вспомни, как твои дрожали губы,
На руки принимая малыша,
Как  в праздник превращать умели будни,
В карманах не имея ни гроша,
Как сын венчался в церкви поутру
И дал зарок любить вовек одну.

Ты помни и не надо слёз, не надо,
Мы прожили с тобой большую жизнь,
Цветы   раздай соседям за оградой,
Присядь  и  лучше  просто   помолись.