Всю ночь в окно стучался ветер

Ирина Собишина
Всю ночь в окно стучался ветер,
Ко мне просился ночевать.
Под утро рамы растворила...
Ну не сумела устоять.

Он оглядел мои пенаты,
В углы и щели заглянул,
Со шкафа книги нагло скинул
И со стола бумагу сдул.

Лишь солнца край багряным цветом
Окрасил ярко горизонт,
Ему я протянула руку,
Раскрыла старенький свой зонт.

И улетели!.. В дальни-страны,
Пустым остался мой приют,
И лишь листочки со стихами...
Напомнят,.. что жила я тут.