Если завтра... посвящается БП

Игорь Викторович
Умирать порой не глядя
Для детей и добрых дядей
Выльется себе дороже
Чувствуется это кожей.

Если завтра умирать,
Нужно многое сказать
Все долги себе простить,
И как можно больше пить.

Если умирать не завтра,
Ну а скажем через год
Можно смело лезть на горы,
Мазать маслом бутерброд.

Если долго-долго пить
Всех на свете разлюбить
Можно очень-очень быстро
Будь ты нищим или артистом.

Если умер ваш сосед,
Вам принёсший много бед
Нужно радость затаить
Его близким не хамить.

Если умерли вы сами
И свой труп со стороны
Проверяете глазами
Значит это точно вы.

Вам не нужно тратить слёзы
Не помогут литры пота
Обретается свобода
Когда умирает кто-то.