Весна

Антонина Лихачёва
Люблю весну  в ее прекрасном «заражденье»
Ведь это доставляет столько наслажденья
Когда «листок – младенец»  взор ласкает
И чувства как к ребенку вызывает.

Его мне хочется погладить по «ладошке»
Как гладишь малыша, и подержать немножко
Почувствовать его атласный глянец
Как радует нас детских щек румянец.

А сколько  же восхищенья вызывает
Простой цветок, что в поле расцветает
Все потому, что он ведь – первый,
А значит самый лучший, самый верный.

А пенье  птиц как сладко ухо «режет»
Когда  свет  утренней зари забрезжет
И нет той трели лучше в мире
Желаю побывать вам всем на этом «пире»!