Моему деду - победителю Алексею Стаценко посвящаю

Лариса Московцева
Снова май! Снова праздник победы!
Ты уж спишь под могильным холмом.
Все минУло и радость и беды.
Для тебя... Помним МЫ о былом:

Твои дни, твои славные годы,
Как в бою и труде преуспел.
Сильным духом считали в народе,
Все же плакал и слез не жалел.

Пел с Бернесом вдвоем про солдата,
Что вернулся с победой домой,
Но врагами сожженная хата
И ковыль его ждал полевой.

Пел и плакал. И слез не стеснялся.
Поминальных сто грамм фронтовых
Поднимал за всех тех, кто остался
На дорогах лихих боевых.

Ордена и медали достанем.
Доблесть ратная копится в них.
И с Бернесом пластинку поставим...
Жива память! И ты средь живых!!!


ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ, ЗА СВЯТОЙ ИХ РАТНЫЙ ПОДВИГ ВО ИМЯ ОТЕЧЕСТВА!!!