***

Антон Комарницкий
Горизонт глотает речку,
Неба хмарь объяв зевотой.
Лес, прикрыв заката свечку,
Вяжет зыбкою дремотой.

Тихо в заводь заступая,
Косы в воду опустив,
Приняла крещенье мая
Горстка молчаливых ив.
       
А созвездия мерцают,
Грустно из глубин смотря,
И из века в век гадают
Суть и тайну бытия.