Похитители

Арсений Несмелов
Бессилие окраин. Скользких троп
Скрещение на пустырях. Крапива.
Зав`одской вышки облысевший лоб
С громотводом тонким, как рапира.

Корчма. Ступени. Нависает свод.
Слоистый дым. Колючих взоров наглость.
Письмо, печать... И на печати  -  под
Лобастым черепом  -  две кости накрест.

Безжалостность окраин. Главаря
Рычащий шёпот... Дотлевает запад.
Показывает ночь у фонаря
Двоих бродяг в широкополых шляпах.

И -"ах!"(как в пропасть). Хладная гроза.
Причмокиванья, смакованья сдула.
Как шпага, устремляется в глаза
Гипнотизирующий палец дула.

По пустырям. Из бесфонарной мглы
Навстречу мчат строенья и ограды,
И двое в масках, опустив стволы,
Над жалкой жертвой скрещивают взгляды.