Абрикосовое зарево

Николай Ананьченко
Полыхнуло белым пламенем
Абрикосовое зарево -
Небо вширь и ввысь раздвинулось,
Засияло синим бархатом
И повисло чистым пологом,
Лёгким дождиком умытое.
Воздух плотный, полный сладости.
Я в душе как с детством встретился -
Полный сил, надежд и радости.

Жаль, недолог праздник юности.
Вот уже снежинкой первою
Лепесток пахучий падает,
И пойдёт гулять по улице
Ароматная метелица.
Растворится, потеряется
Пламя белое весеннее...
Что-то от него останется,
Что-то из него получится?

Пусть не все надежды сбудутся,
От обиды не укроешься,
Но подарком мне останется
Абрикосовое зарево!