Кто-то останется с нами

Роман Штефура
Кто-то останется с нами, а кто-то уйдет,
Бросив средь поля в бою окрешенное знамя,
Мерно стуча коблуками по мостовой,
Меж фонарей и березок, овеяных снами.

Кто-то уйдет словно тень, неоставив следа,
Тихо скользнув меж зеркал неродившимся утром.
Кто-то осушит до дна недопитый бокал,
Смазав неловким движнеием всю "карту будня".

Кто-то однажды уйдет, и поверь, навсегда.
Найденый в вазе букет весь пропитан слезами.
Кто-то средь поля знамя надежды найдя,
Словно хранитель, навеки останется с нами.