Они в предчувствии своём мне надоели,...

Николай Ефанов
                ***

Они в предчувствии своём мне надоели,
Я не могу спокойно им внимать:
Их благодать подобна прели -
Её так тяжело вдыхать.
Да, гибель неминуема живому,
Но ждут они конец совсем не там:
Излому быть, да быть излому,
И чёрным саванным векам.
Но прежде, чем сужден нам всем исход
Народ очнётся от своих свобод,
Народ попросит несвободы
На все оставшиеся годы.