Типа про индейцев

Артем Терищев Первый
Мне солнце светило не меньше чем вам
Сжигало мне кожу, щурило веки
В золоте света стоял мой вигвам
И скво улыбалась мне как человеку

На коже дубленой синеет узор
И клич боевой разрывает мне горло
Лук дальнобойный, острый топор
Я воин степей - не злой и не добрый.

Солнце всходя посылало мне зов
Нервы калились рожденьем победы
Иглы лучей впивались мне в кровь
Дико пьяня - до священного бреда

Мне солнце светило не меньше чем вам
Ласкало мне кожу, сжимало мне веки
В золоте света стоял мой вигвам
И скво улыбалась мне как человеку....