По апрельской дороге. - Анатолий Чесноков

Иван Рогожин
По апрельской дороге



Я шёл
           по дороге своей
                неспеша
В долинах –
                туманных
                и зыбких,
И плакало сердце,
                но пела душа
Нездешней
                божественной скрипкой.



Разрозненных мыслей царил –
                Вавилон,
Пески ассирийские –
                пели,
И вещие птицы
                из древних времён,
Стремглав,
                в моё сердце –
                летели.



Во мне прорастала молва,
                как трава,
Времён позабытое пенье.
И думал я кратко:
                природа права
В апрельских своих озареньях.

1988г.
Кишинёв