Обида

Маргарита Виталина
Порхали бабочки в ночной тиши,
на дождь не глядя и на непогоду,
чтоб не писать стихов тебе в угоду,
я поломала все карандаши.

Казалось, нет у радости конца,
конечно, ты мне не желал плохого,
когда твое нечаянное слово
улыбку смыло с моего лица.

Мне шелестели бабочки:пиши!
и рифмы нежные влетали в ушко...
но крепче зарывалась я в подушку,
разламывала в прах карандаши...