Ярёмная вена рассвета

Алексис Куленски
Качай меня, как облако, на белых рукавах,
Смотри в глаза весенние с порывистою лаской
И холодно касайся надтреснутою маской,
Желая уловить вкус солнца на губах…

Гуляя не спеша по оголённым проводам,
Держи меня задумчиво за тонкое запястье
И наслаждайся тем, что называют люди счастьем,
Прокручивая в мыслях: «Тебя я не отдам!»

Дождись со мною зарева, дождись лучей костра,
Что брызнут светом розовым, как из ярёмной вены.
Пускай туман окутает весь мир курчавой пеной.
Я оглянусь, пойму, что отступила пустота…