Пилигрим

Одри Дюваль
Всё окажется далёким и чужим,
только близок одинокий пилигрим,
уходящий за лиловые пределы.
А куда идёт чудак тот и зачем,
свой несёт совсем не шуточный удел,
укрываясь под чуднОй  накидкой  веры.

И босяк, и бьёт его нещадно град,
но мне кажется, что он чему-то рад
и глаза его пылают,будто свечи.
Мне хотелось бы за ним идти вослед,
только чУдной у меня хламиды нет
и мои оголены ударам плечи.